2019年“双百”首都法学家专场报告会在京举办

2019年09月18日17:17  来源:秒速5分6合_秒速6合-法治频道
 

秒速5分6合_秒速6合北京9月18日电 9月17日,为庆祝新中国成立70周年,北京市法学会举行“双百”首都法学家专场报告会,主题为“首都法治建设成就与展望”。

北京市法学会立法学研究会副会长兼秘书长、中国社会科学院法学研究所研究员翟国强以“习近平全面依法治国新理念新思想新战略”为题作主旨发言;北京市高级人民法院党组成员、副院长靳学军,西城区法学会常务副会长、区委政法委副书记钟显林,北京市法学会农村法治研究会秘书长、北京农学院文法与城乡发展学院副院长、教授龚刚强分别以“十八大以来北京法院审判工作新成就”、“践行红墙意识,聚焦法治实践,推进区法学会工作不断创新发展”、“北京市24部涉农地方性法规全面评估报告”为题作专题发言。来自区法学会、研究会的专家学者和代表,获奖论文作者代表,市法学会机关干部以及媒体记者等160余人参加报告会。

中国法学会会员部巡视员诸葛平平在致辞中表示,希望北京市法学会认真贯彻落实中国法学会第八次全国会员代表大会精神和上海会议精神。要组织动员广大法学法律工作者主动服务领导决策,主动服务法治实践,主动服务人民群众。要加强自身建设,推动北京市法学会工作不断迈上新台阶,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

北京市委政法委副书记马强在讲话中对市法学会的工作特别是“双百”活动给予了充分肯定,并对开展好今后的“双百”活动提出了要求。他强调,开展法治宣讲,要提高政治意识、强化政治担当,确保工作保持正确的政治方向;要在服务首都改革发展中发挥更大作用,贴合社会法治需求,聚焦群众普遍关切的重点、难点、疑惑点问题,开展好专门宣讲,切实让人民群众感到法律顾问就在身边;注重发挥各成员单位独特优势,不断增强工作合力,推动“双百”活动不断取得新成效。

北京市法学会党组书记、专职副会长萧有茂强调,组织开展好法治宣讲,各级地方法学会要发挥独特优势,积极投身全面依法治国伟大实践,坚持服务党和国家工作大局、服务地方经济社会发展、服务广大人民群众,服务法学青年人才培养,把提供优质法律服务作为工作着力点和努力方向,不断满足人民群众对于民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面新需求。

本次报告会面向市法学会研究会、区法学会和市政法单位广泛开展征文活动。北京市高级人民法院、西城区法学会、北京睦邻法律服务中心、市法学会农村法治研究会在征文活动中获得优秀组织奖;191篇论文获得优秀奖。(孝金波、贺鑫城)

(责编:贺鑫城(实习生)、曹昆)

推荐阅读

2017年以来公安部A级通缉令32名文物犯罪在逃人员全部到案   9月18日,公安部A级通缉令通缉的文物犯罪在逃人员张世刚向陕西澄城警方投案自首,至此,公安部2017年以来发布的32名文物犯罪A级通缉令在逃人员已全部到案。 【详细】

海口琼山法院受理首例网上立案民事案件 | 杭州江干法院发布微信悬赏令 最高可奖886万元

中秋节假期全国道路交通安全形势平稳有序   截至9月15日17时,全国接报涉及人员伤亡交通事故起数、死亡人数同比分别下降39.65%和34.29%,其中一次死亡3人以上交通事故2起,同比减少1起;未接报一次死亡5人以上交通事故。 【详细】

江苏如东:多措并举建设农村平安放心路 | 整治外滩夜间打车乱象 上海保障乘客安全出行
关注秒速5分6合_秒速6合微信

微信

微博

手机秒速5分6合_秒速6合

地方领导留言板