杭州江干法院发布微信悬赏令 最高可奖886万元

2019年09月18日10:03  来源:钱江晚报
 
原标题:朋友圈里找老赖,最高可奖886万元

为打击拒不执行行为,法院动足了脑筋,对老赖限制高消费、罚款、拘留、刑事打击……

最近如果你看到微信朋友圈出现一则执行悬赏令,意味着你有机会获得高额奖金。杭州市江干区人民法院首次运用微信小程序,在微信朋友圈投放执行悬赏令,这样的做法属浙江省内首创。

悬赏奖金经过申请人同意,为执行标的的5%—10%,从追回的执行款中扣减发放。这期悬赏令公告奖金比例为5%,被执行人未履行标的最大的一个为1.77亿元,其奖金可达到886.76万元之多。

被执行人周边人群

能看到微信朋友圈悬赏令

这次,杭州江干法院的执行悬赏令在法院官网、公众号以及特定朋友圈同时同步发放。

在特定朋友圈发放,是法院通过微信小程序利用大数据的工作创新,旨在提高生效裁判自动履行和打击拒不执行行为。

具体来说,就是利用微信平台,通过广告投放的曝光形式,将悬赏公告精准定向投送至失信被执行人的周边人群(如亲戚、好友、同事),建立线索举报通道。通过悬赏的方式,借助大家的力量,提高执行的效率,从而给失信人员制造压力,最终迫使其主动偿还债务。

这好比在失信被执行人的朋友圈里发悬赏广告,能看到这条悬赏令的除了他的微信好友,还有微信定位3至5公里距离内的“附近的人”。

如果你在朋友圈看到这则特殊的广告,那么,可能你的微信好友里有失信被执行人,或者他在离你3到5公里内。

想拿到高额奖金

得符合几个条件

举报人提供的财产线索经查证属实并实际执行到位,就能领到悬赏金。悬赏金直接从执行款中扣减发放。

江干法院近期发布的执行悬赏令,悬赏奖金为执行标的的5%。悬赏令中有个被执行人的未履行标的为17735.17万元,按照5%的比例,悬赏奖金达到886.76万元。

要拿到悬赏金,所举报的财产及财产线索或者被执行人下落,须为法院尚未掌握的线索。另外,平台对举报人姓名、举报内容、获奖情况给予保密。

存在下列情形,不能获得执行悬赏金——

1.举报人举报的财产或者财产线索属于人民法院已经掌握的;

2.举报的财产属于申请执行人已提供的、被执行人已申报的、人民法院或其他机关正在查封扣押的财产范围的;

3.举报人举报的财产经查证不属实;

4.举报人举报的财产线索经查证不属实,或因各种客观原因确实无法查明的(如标的物灭失,进一步寻找灭失赔偿线索困难等);

5、举报人举报的失信被执行人下落经查证不属实、因各种客观原因确实无法查证或最终未能采取强制措施的;

6.举报人使用非法或不正当手段获取财产线索的;

7.举报人为人民法院工作人员,包括正式干警以及其他非正式编制工作人员的;

8.举报人为国家机关工作人员因职务便利获得财产信息举报的;

9.举报人为申请执行人的代理人或申请执行人的员工的;

10.依诚实信用公序良俗等原则,其他不应支付赏金的情形。

886万元悬赏奖金的背后

有个曾经风光的女人

很多人对江干法院这次发布的执行悬赏令中那起1.7亿元案子感兴趣。

这起高达886.76万元悬赏金的执行案背后,有一个失信的女性被执行人:诸利凤,萧山人。她的官司涉及金融担保。原告都是银行,一些企业向银行借款,诸利凤和丈夫周凤剑为这些企业提供最高额保证担保,后来企业破产,担保人承担连带清偿责任。

后来,诸利凤的丈夫周凤剑去世,连带清偿责任就落到了诸利凤身上。她已失联很久。

光在今年1月江干法院的一例判决中,诸利凤被判承担连带清偿责任的债务就有5000多万元。

有网友认识诸利凤,说:“当年他们的集团公司在萧山蛮有名气也蛮风光的,没想到现在变成这样了。”(记者 肖菁 通讯员 辛成)

(责编:贺鑫城(实习生)、孝金波)

推荐阅读

公安交管6项新措施9月20日起推行   公安部今天在京召开新闻发布会,通报服务经济社会发展服务群众企业公安交管6项新措施将于9月20日起推行情况。公安部新闻发言人郭林主持发布会,公安部交通管理局局长李江平、交通管理局副巡视员刘宇鹏出席发布会,并回答了记者提问。 【详细】

公安交管:驾驶人可在APP自助处理租赁汽车交通违法事件 | 公安交管发布6条临时入境车辆人员出行便利措施

各级纪检监察机关强化自我监督 上半年立案一千八百余件   中央纪委国家监委网站8日发布消息,今年上半年,全国纪检监察系统共接受涉及纪检监察干部问题线索或反映1.7万余件次,处置涉及纪检监察干部问题线索1.3万余件,谈话函询纪检监察干部4500余人,对纪检监察干部立案1800余件,处分1600余人,其中,处分厅局级干部40人、县处级干部280余人。 【详细】

国家烟草专卖局原副局长赵洪顺涉嫌受贿被公诉 | 山东民政厅厅长陈先运涉严重违纪违法 主动投案
关注秒速5分6合_秒速6合微信

微信

微博

手机秒速5分6合_秒速6合

地方领导留言板